Top 10 Game Android Terbaik Buat Ngabers Yang Doyan Ngepetualang

Top 10 Game Android Terbaik Buat Ngabers yang Doyan Ngepetualang

Buat yang haus tantangan dan demen jalan-jalan digital, game bergenre adventure jadi pilihan tepat banget. Di era mobile gaming saat ini, nggak perlu repot bawa-bawa konsol, cukup modal smartphone Android aja, kalian udah bisa menjelajahi dunia-dunia baru yang penuh kejutan.

Nah, dari sekian banyak game adventure yang tersedia di Play Store, ada beberapa pilihan kece yang wajib banget kalian coba. Yuk, langsung cus ke daftarnya!

1. Monument Valley

*Petualangan** yang satu ini bakal bawa kalian ke dunia geometri yang unik dan penuh teka-teki. Bantu Ida si princess untuk menjelajahi lingkungan yang terus berubah, memecahkan ilusi visual, dan menemukan jalan keluar.

2. The Room Series

Siapa sangka kalau sebuah ruangan tertutup bisa jadi arena petualangan yang seru? The Room Series nawarin serangkaian teka-teki kotak misterius yang akan ngasah otak kalian. Gabungkan objek, pecahkan kode, dan temukan rahasia yang tersembunyi di balik setiap ruangan.

3. Limbo

Game bergaya noir ini bakal membawa kalian ke dunia hitam-putih yang misterius dan mencekam. Jelajahi hutan yang suram, hindari bahaya, dan pecahkan puzzle yang menantang untuk mengungkap kisah di balik seorang anak laki-laki yang mencari kakaknya.

4. Machinarium

Kalau kalian penggemar game adventure klasik, Machinarium wajib banget kalian cek. Ambil peran robot kecil bernama Josef dan bantu dia menyelamatkan pacarnya dari geng penculik jahat. Susun strategi, pecahkan puzzle, dan nikmati grafis indah yang digambar tangan.

5. The Witness

Buat yang suka tantangan otak, The Witness harus masuk daftar kalian. Game ini menawarkan lebih dari 500 teka-teki yang akan menguji logika dan kemampuan observasi kalian. Jelajahi sebuah pulau terpencil, temukan petunjuk, dan pecahkan misteri yang tersembunyi di dalamnya.

6. Old Man’s Journey

Setelah banyak petualangan yang penuh aksi, Old Man’s Journey menawarkan pengalaman yang lebih santai dan kontemplatif. Ikuti perjalanan seorang pria tua saat ia menjelajahi berbagai lanskap, memecahkan puzzle ringan, dan merefleksikan kehidupan.

7. Oxenfree

Pecinta cerita horor bakal suka sama Oxenfree. Game ini mengambil latar di sebuah pulau berhantu di tahun 1980-an. Jelajahi lingkungan yang mencekam, berkomunikasi dengan hantu, dan buat pilihan yang akan menentukan jalan cerita.

8. Alto’s Odyssey

Terinspirasi dari dunia snowboarding, Alto’s Odyssey membawa kalian ke petualangan yang menenangkan di gurun yang luas. Terjun melalui bukit pasir, hindari rintangan, dan nikmati soundtrack yang indah.

9. Gwent: The Witcher Card Game

Buat yang suka game kartu, Gwent layak dicoba. Diadaptasi dari franchise The Witcher, game ini menawarkan pertarungan kartu yang menantang dengan mekanisme yang unik. Kumpulkan kartu, bangun deck, dan tantang lawan untuk menjadi pemain Gwent terbaik.

10. Afterparty

Petualangan yang satu ini dijamin bakal bikin kalian ketawa terbahak-bahak. Afterparty membawa kalian ke neraka dan berperan sebagai Milo dan Lola, dua sahabat yang harus meminum bir spesial untuk kembali ke dunia nyata. Berinteraksi dengan karakter eksentrik, pecahkan puzzle yang absurd, dan alami kisah persahabatan yang kocak di dunia bawah.

Itulah 10 game Android terbaik buat kalian yang doyan ngepetualang. Dari teka-teki yang membingungkan hingga kisah yang mendebarkan, ada banyak banget pilihan yang bakal memuaskan dahaga petualangan kalian. Siapkan smartphone kalian dan bersiaplah menjelajahi dunia-dunia baru yang seru dan penuh kejutan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *