Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa Yang Bikin Kita Belajar Seru

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Dewasa yang Bikin Kita Belajar Seru

Di tengah kesibukan harian, bukan berarti kita nggak bisa belajar hal baru. Apalagi sekarang udah banyak aplikasi game Android edukasi yang bisa kita manfaatin. Nggak cuma buat anak-anak, tapi juga buat kita para dewasa yang pengen nambah wawasan atau mengasah kemampuan otak.

Nah, kali ini kita bakal bahas beberapa rekomendasi game Android edukasi yang oke banget buat dicoba. Yuk, cekidot!

1. Elevate – Brain Training Games

Elevate jadi salah satu game Android edukasi paling populer. Aplikasi ini menawarkan berbagai mini game yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan kognitif kita, kayak memori, konsentrasi, dan kefasihan berbahasa. Ada juga fitur latihan bahasa yang lengkap, dari kosakata dasar sampai tata bahasa tingkat lanjut.

2. Lumosity

Lumosity adalah game Android edukasi yang fokus pada latihan otak. Ada lebih dari 50 game yang bisa kita pilih, mulai dari tes memori hingga teka-teki visual. Aplikasi ini juga menyediakan fitur pelacakan kemajuan, jadi kita bisa memantau perkembangan kemampuan kognitif kita seiring waktu.

3. Peak

Peak adalah aplikasi game Android edukasi yang menawarkan pengalaman belajar yang terpersonalisasi. Aplikasi ini menggunakan pembelajaran mesin untuk menganalisis kekuatan dan kelemahan kita, kemudian memberikan latihan yang disesuaikan dengan kebutuhan kita. Ada latihan untuk memori, fokus, bahasa, dan pemecahan masalah.

4. QuizUp

Kalau kita suka tantangan seru, QuizUp patut dicoba. Game Android edukasi ini menyediakan jutaan pertanyaan trivia yang dibagi ke dalam berbagai kategori, mulai dari sejarah hingga geografi. Kita bisa bermain secara solo atau adu kecerdasan dengan pemain lain secara online.

5. Duolingo

Belajar bahasa asing jadi gampang dan menyenangkan pakai Duolingo. Aplikasi ini menggunakan metode gamifikasi untuk bikin proses belajar bahasa lebih seru. Kita bisa mengumpulkan poin, mengikuti kelas, dan mengobrol dengan pengguna lain yang juga sedang belajar bahasa yang sama.

6. Khan Academy Kids

Meskipun dirancang untuk anak-anak, tapi aplikasi Khan Academy Kids juga bisa dinikmati oleh orang dewasa. Aplikasi ini menawarkan berbagai aktivitas belajar interaktif, seperti game, video, dan buku cerita. Kita bisa belajar tentang matematika, membaca, sains, dan lainnya.

7. SoloLearn

Buat yang mau belajar coding tapi bingung harus mulai dari mana, SoloLearn solusinya. Aplikasi ini menyediakan kursus coding interaktif untuk berbagai bahasa pemrograman, seperti Python, Java, dan JavaScript. Kita bisa belajar dari dasar hingga tingkat lanjut dengan cara yang seru dan mudah dipahami.

8. Memrise

Ingin meningkatkan memori kita? Memrise jawabannya. Aplikasi ini menggunakan metode pengulangan spasi untuk membantu kita mengingat kata-kata, frasa, dan konsep baru. Ada berbagai kursus yang tersedia, termasuk bahasa asing, sejarah, dan sains.

9. TED

Kita semua pasti tahu TED, platform yang menyediakan ribuan video ceramah inspiratif. Nah, sekarang TED punya aplikasinya sendiri. Di aplikasi ini, kita bisa mengakses ceramah-ceramah terbaik di berbagai bidang, seperti teknologi, bisnis, dan isu sosial.

10. Coursera

Coursera adalah platform pembelajaran online yang menyediakan kursus dari universitas ternama di seluruh dunia. Di aplikasi Android-nya, kita bisa mengakses kursus-kursus tersebut kapan saja dan di mana saja. Ada kursus gratis maupun berbayar dengan pilihan topik yang luas, mulai dari ekonomi hingga kesehatan.

Nah, itu dia rekomendasi game Android edukasi untuk kita para dewasa. Nggak cuma bikin hiburan, aplikasi-aplikasi ini juga bisa nambah wawasan dan mengasah kemampuan otak kita. Yuk, download dan cobain sekarang juga!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *