Game Android Terbaik Untuk Penggemar Magic

Game Android Terbaik untuk Penggemar Magic

Buat lo yang doyan sama kartu-kartu ajaib, pasti udah nggak asing lagi sama permainan Magic: The Gathering. Nah, buat lo yang pengen menikmati keseruan bermain Magic di mana aja dan kapan aja, ada kabar gembira nih! Sekarang udah banyak banget game Android yang diadaptasi dari Magic: The Gathering yang bisa lo mainkan.

Bukan cuma bisa mainin kartu-kartu favorit lo, game-game ini juga menawarkan berbagai fitur seru yang nggak kalah asiknya dari main Magic secara langsung. Yuk, langsung aja kita bahas satu per satu:

1. Magic: The Gathering Arena

Salah satu game paling populer dari rangkaian Magic: The Gathering adalah Magic: The Gathering Arena. Game ini menawarkan pengalaman bermain yang sangat mirip dengan versi asli, dengan banyak fitur tambahan yang membuat permainan jadi lebih nyaman.

Di Arena, lo bisa bikin deck sendiri, lengkap dengan kartu-kartu kuat dari berbagai edisi Magic. Lo juga bisa bertanding melawan pemain lain secara online dalam mode ranked atau casual. Yang asik, lo bisa dapetin kartu-kartu baru setiap kali menang, sehingga koleksi lo bakal terus bertambah.

2. Magic: The Gathering Puzzle Quest

Buat yang lebih suka permainan yang lebih santai, Magic: The Gathering Puzzle Quest bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini menggabungkan elemen puzzle match-3 dengan gameplay Magic: The Gathering.

Di Puzzle Quest, lo harus menyusun kartu-kartu lo untuk memunculkan kombinasi ajaib. Kombinasi ini akan menghasilkan serangan yang bisa mengalahkan musuh lo. Semakin sering lo menang, semakin banyak kartu baru yang bisa lo buka.

3. Eternal

Eternal adalah game card yang terinspirasi oleh Magic: The Gathering, dengan beberapa perubahan unik. Salah satu yang paling mencolok adalah penambahan sistem "shift," yang memungkinkan lo mengubah warna kartu lo selama permainan berlangsung.

Eternal juga menawarkan mode kampanye yang menarik, di mana lo bisa melawan AI dan mendapatkan kartu-kartu baru. Selain itu, ada juga mode multiplayer di mana lo bisa bertanding melawan pemain lain secara online.

4. Heartstone

Meski nggak secara langsung diadaptasi dari Magic: The Gathering, Heartstone adalah salah satu game card yang paling banyak dimainkan di dunia. Game ini juga menawarkan gameplay yang mirip dengan Magic, dengan beberapa perbedaan signifikan.

Dalam Heartstone, lo hanya bisa memilih satu kelas, yang menentukan jenis kartu yang bisa lo gunakan. Selain itu, lo nggak bisa mana spell lo sendiri. Terlepas dari perbedaan ini, Heartstone tetap menawarkan gameplay yang seru dan adiktif.

5. Mythgard

Selain Heartstone, ada juga Mythgard yang bisa jadi alternatif buat lo yang nyari game card yang mirip tapi beda. Game ini juga menawarkan sistem kelas, tapi dengan lebih banyak variasi dan pilihan.

Mythgard juga memiliki beberapa fitur unik, seperti sistem "vigor," yang memungkinkan lo menggunakan kartu lo lebih sering. Selain itu, ada juga mode "Trials," di mana lo bisa mendapatkan kartu baru dan meningkatkan keterampilan lo.

Pilih Game yang Cocok Buat Lo

Nah, itu dia beberapa game Android terbaik untuk penggemar Magic. Tiap-tiap game punya keunikan dan kelebihannya masing-masing. Tinggal pilih mana yang paling cocok sama selera lo.

Buat yang pengen pengalaman bermain yang paling mirip dengan Magic asli, Arena adalah pilihan yang tepat. Buat yang lebih suka permainan yang santai, Puzzle Quest bisa jadi pilihan yang cocok. Sedangkan buat yang nyari game yang lebih inovatif, Eternal atau Mythgard bisa jadi jawabannya.

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja download game-game ini dan nikmati keseruan bermain kartu ajaib di mana aja dan kapan aja!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *