10 Game Android Keren Buat Lu Para Crafter!

10 Game Android Keren buat Lu Para Crafter!

Buat kalian yang suka banget ngecraft, ngerakit, atau bikin-bikin barang dari nol, berikut ini daftar 10 game Android yang pasti bikin kalian betah ngabisin waktu berjam-jam!

1. Minecraft

Game legendaris yang udah nggak asing lagi ini emang rajanya game crafting. Kalian bisa bikin apa aja yang kalian mau dari balok-balok yang ada, mulai dari rumah sederhana sampai kastil gede.

2. Terraria

Mirip kayak Minecraft, tapi bedanya Terraria punya grafis 2D yang unik dan lebih fokus ke eksplorasi dan pertempuran. Kalian juga bisa menambang, membangun, dan crafting senjata dan item yang keren.

3. No Man’s Sky Pocket Edition

Game eksplorasi luar angkasa yang nggak kalah epic. Kalian bisa menjelajahi planet yang prosedural, membangun pesawat luar angkasa, dan mengumpulkan sumber daya. Meskipun masih versi ponsel, grafiknya tetep ciamik!

4. Dragon Quest Builders 2

Game crafting RPG yang memadukan elemen building dan aksi. Kalian akan membangun kota dan bertarung melawan monster sambil menyelesaikan quest yang seru. Grafisnya yang lucu dan karakternya yang menggemaskan bikin game ini makin asyik.

5. Scrap Mechanic

Buat kalian yang suka kendaraan dan mesin, Scrap Mechanic wajib dicoba. Kalian bisa membangun segala jenis kendaraan, dari mobil sampai pesawat, menggunakan suku cadang yang unik dan aneh.

6. Stardew Valley

Game pertanian dengan nuansa crafting yang cozy. Kalian bisa menggarap lahan pertanian, memelihara hewan, dan membangun rumah sesuai keinginan. Grafis pixelatednya bikin game ini nostalgia banget.

7. Don’t Starve: Pocket Edition

Game survival yang menantang tapi juga adiktif. Kalian harus menjelajahi dunia yang gelap dan misterius, mengumpulkan sumber daya, dan membuat item untuk bertahan hidup sembari melawan makhluk-makhluk aneh.

8. Terraria Journey’s End

Update terbaru dari Terraria yang menambahkan banyak fitur baru, termasuk mode Master baru yang lebih sulit, NPC baru, dan dunia yang lebih besar. Dijamin bikin kalian betah main berhari-hari.

9. WorldBox – God Simulator

Game unik yang bikin kalian jadi Tuhan. Kalian bisa membuat dan menghancurkan dunia, memanipulasi elemen, dan menciptakan kehidupan. Grafik pixelatednya bikin game ini simpel dan menyenangkan.

10. Survivalcraft 2

Game survival yang cukup mirip Minecraft, tapi punya beberapa perbedaan unik. Kalian bisa membangun kapal, membuat jalur kereta api, dan bahkan mengembangbiakkan ikan. Grafiknya juga nggak kalah bagus dan bikin kalian betah main lama.

Nah, itu dia 10 game Android terbaik buat kalian yang hobi crafting. Tinggal pilih sesuai selera, download, dan selamat ngecraft!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *