Game Android Terbaik Untuk Penggemar Strategi Real-Time (RTS)

Game Android Terbaik untuk Penggemar Strategi Real-Time (RTS)

Bagi lo yang doyan main game strategi yang ngasah otak dan menguji kemampuan otak, genre RTS (Real-Time Strategy) di Android wajib banget lo coba. Nah, biar lo nggak bingung mau pilih game yang mana, gue udah nyiapin daftar game RTS Android terbaik buat lo.

1. Clash of Clans

Buat yang belum tau, Clash of Clans adalah salah satu game RTS paling populer di dunia. Di sini, lo bakal membangun desa, nge-farming sumber daya, dan melatih pasukan untuk menyerang pemain lain. Gameplay-nya yang adiktif dan komunitasnya yang gede banget bikin game ini nggak pernah sepi peminat.

2. Boom Beach

Boom Beach adalah game RTS sejenis Clash of Clans, tapi dengan setting perang modern. Di sini, lo bakal memimpin pasukan komando elit untuk merebut pulau-pulau musuh. Grafiknya yang kece dan gameplay-nya yang seru bakal bikin lo ketagihan.

3. Rise of Kingdoms

Rise of Kingdoms adalah game RTS yang berfokus pada sejarah. Lo bakal memilih peradaban dari berbagai negara nyata, seperti Roma, Tiongkok, atau Jerman. Setiap peradaban punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, jadi lo harus pinter-pinter nyusun strategi.

4. Art of War: Legions

Art of War: Legions adalah game RTS yang simpel tapi bikin nagih. Lo bakal mengontrol pasukan tentara dan bertarung melawan musuh di medan perang yang penuh rintangan. Gameplay-nya yang cepat dan penuh aksi bakal bikin lo deg-degan terus.

5. Iron Marines

Iron Marines adalah game RTS yang menantang dengan grafis yang kece. Lo bakal memimpin pasukan marinir antargalaksi untuk melawan gerombolan alien yang kejam. Misi-misinya yang variatif dan tingkat kesulitannya yang tinggi bakal bikin lo terus tertantang.

6. Company of Heroes

Company of Heroes adalah game RTS klasik yang udah diporting ke Android. Di sini, lo bakal memimpin pasukan Sekutu atau Jerman selama Perang Dunia II. Gameplay-nya yang realistis dan campaign-nya yang seru bakal bikin lo serasa jadi jenderal perang sungguhan.

7. Age of Empires: Castle Siege

Age of Empires: Castle Siege adalah spin-off dari seri Age of Empires yang legendaris. Di sini, lo bakal membangun kastil, merekrut pasukan, dan bertarung melawan pemain lain dalam pertempuran real-time.

8. Dawn of Titans

Dawn of Titans adalah game RTS yang menggabungkan elemen RPG. Lo bakal mengumpulkan pahlawan legendaris, membentuk pasukan, dan bertarung di medan perang yang epik. Grafiknya yang menawan dan gameplay-nya yang seru bakal bikin lo betah main berjam-jam.

9. StarCraft

StarCraft adalah game RTS klasik yang nggak perlu diragukan lagi kualitasnya. Sekarang, lo bisa memainkan game ini di Android, lengkap dengan campaign, multiplayer, dan Co-op Missions yang seru.

10. Warhammer 40,000: Dawn of War II

Warhammer 40,000: Dawn of War II adalah game RTS yang berfokus pada pertempuran antargalaksi. Lo bakal memimpin salah satu dari enam faksi Warhammer, masing-masing dengan pasukan dan kemampuan unik.

Itu dia daftar game RTS Android terbaik yang wajib banget lo coba. Mana yang jadi favorit lo? Jangan lupa share di kolom komentar ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *